BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle – traditionelle schwäbische Küche mit gesundem Dreh
Sie lieben deftige, bodenständige Gerichte und möchten dabei nicht auf eine gesunde Ernährung verzichten? Bei den BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle trifft dies genau zu. Der deutsche Hersteller hat es geschafft, Vollkornspätzle so zuzubereiten, dass sie einen hutzer Widerspruch zwischen Tradition und Gesundheit aufweisen. Gehen Sie mit uns auf eine Reise voller Genuss und auf das Kennenlernen gesunder Lebensmittel.
Warum Dinkel statt Weizen?
Während der Vorrang an Teigwaren aus Weizen besteht, hat sich BioGourmet auf Dinkel spezialisiert. Dafür gibt es schlagende Argumente:
Nährstoffreichtum:
Dinkel ist reich an wertvollen Nährstoffen wie Eiweiß, Ballaststoffen, Eisen, Zink und Magnesium.
Urgetreide:
Dinkel gilt als ältere, weniger gezüchtete Weizenart und ist deswegen besonders bekömmlich und gesund.
Verträglichkeit:
Der Dinkel ist zudem leichter verdaulich, im Vergleich zum Weizen. Die Wahrscheinlichkeit von Verdauungsbeschwerden liegt hierbei geringer.
Geschmack:
Das Urgetreide hat ein vollmundiges Aroma, welches leichte nussige Noten enthält. Dies erlangt dem Spätzle einen besonderen Geschmack.
Rezeptvorschlag für BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle
Probieren Sie die BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptgericht. Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem klassisch regionalen Gericht, wie den Käsespätzle. Hierfür benötigen Sie folgende Zutaten:
- BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle – 500g
- Käse (z. B. Emmentaler,Gouda, Bergkäse) – 300g
- Butter oder Margarine – 50g
- 2 Zwiebeln
Kochen Sie die BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle nach Packungsanweisung und geben Sie sie anschließend in eine Schüssel. Vermengen Sie die Spätzle mit dem geriebenen Käse. Rösten Sie die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter oder Margarine goldbraun an und geben Sie sie über die Spätzle. Zuguterletzt vermengen Sie die Zutaten miteinander und servieren es warm.
Daten und Eigenschaften von BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle:
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Hersteller | BioGourmet |
Produktart | Dinkel-Vollkorn Spätzle |
Grundzutaten | Dinkelmehl, Wasser, Meersalz |
Zubereitungszeit | 20-25 Minuten |
Nettofüllmenge | 500 g |
Herkunftsland | Deutschland |
EAN-Nummer | xxxxxxxxxxxxx |
Vegetarisch / Vegan | Ja / Ja |
Allergene | enthält Gluten |
Aufbewahrung | kühl und trocken lagern |
Haltbarkeit | mindestens 6 Monate |
BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle kaufen – Kurzinfos:
- Schmecken besonders würzig und herzhaft durch das Dinkel-Vollkornmehl
- Liefern zahlreiche Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Eisen, Zink und Magnesium
- Sind besonders bekömmlich und gut verträglich, da Dinkel leichter verdaulich ist
- Sind vegan sowie vegetarisch
- Enthalten keinerlei künstliche Zusätze, sind dafür reich an natürlichen Inhaltsstoffen
- Ideal für traditionelle schwäbische Küche wie Käsespätzle oder als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten
- Sind nachhaltig und umweltschonend produziert
- Profitieren vom erfahrenen Fachwissen des deutschen Herstellers BioGourmet
Täuschen Sie sich nicht darauf, dass gesunde Ernährung fade und ungenießbar ist. Lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen, mit den BioGourmet Dinkel-Vollkorn Spätzle wird Ihr Körper sich bedanken und wird Ihr Gaumen erfreut.